公告日期: 2008-05-01
Render Time:2020/02/11 13:02:15

《園區新聞》粘勝傑:提供孩童生態教育場所

中國時報 梁貽婷/福興報導    福寶生態園區隨著賞鳥小屋一年前被人縱火燒毀一角,今年起旅客服務中心又因租金談不攏關閉,過去生態園區風光的景象不再,福興鄉公所和彰化縣政府皆表示經費不足,整個園區似乎呈現荒廢狀態,但在鹿港地區經營托兒所的粘勝傑卻決定私人出資400萬修繕,他表示,荒廢太可惜,一切都是為了教育!  粘勝傑指出,過去他曾舉辦多次幼兒戶外教學活動,小朋友只要看到任何一種鳥類都會很興奮,可是賞鳥區卻沒有生態教室可供學童休息、上廁所,多年來都未有相關單位出面處理,前村長黃建財看到生態園區逐年荒廢,當地居民都覺得很可惜,無奈沒有資金建設。  日前黃建財向他接洽,希望有人願意出資來回復過去福寶溼地的盛況,經仔細考慮後,他決定出資約向地主承租賞鳥土地10年租約,並整頓燒毀的賞鳥小屋,並計畫在賞鳥地興建生態教室與廁所,重新經營福寶溼地。  他指出,花費上千萬整頓的福寶溼地,現在卻沒有人願意入主管理,基於教育立場,他希望在建設完成後,能為孩童帶來豐富的生態教育,並打算舉辦學生生態體驗營,讓下一代學習欣賞候鳥之美,他笑稱,未來自己將成為專業養鳥員了!