公告日期: 2019-07-26

志工招募與培訓

自從1999年設立「福寶生態教育園區」後已吸引許多國內外知名賞鳥學者的來訪,並拿到「2002年世界亨利福特環保獎」; IBA(Important Bird Areas,重要鳥類棲地)更在2014年將福寶溼地列為重要溼地。

為了解決一般遊客生物資訊不足,使其更有興致逗留園區,並能增加親子觀看生態的互動。同時以智慧機器人來協助培訓生態導覽員或志工,增加現場觀賞溼地生態與鳥類的專業導覽解說員,使遊客可以隨時隨地深入觀察園區生態,又可增添自然探索的樂趣。福寶生態教育園區除了核心的教育觀光景點之外,未來中長期規劃將申請做為環境教育的認證場域,來吸引不論是學校或社團,一般的民眾,也將成為全台公務人員造訪與折抵4小時環境教育時數的環境教育場所。

壹、招募對象

須年滿18歲,喜愛大自然、身心健康,具主動服務的熱忱。對於推廣濕地環境教育、棲地保育工作有興趣,願意參與志願服務之民眾。

貳、報名方式

1.在網頁右方點擊”我要報名”按鈕,填完表單後由園區人員主動聯絡。

2.電話洽詢粘執行長:0935-335855

3.請自訪問彰化縣生態觀光休閒教育協會,地址: 鹿港鎮街尾里文化街111號。

參、服務內容

環境維護組:協助維護戶外主要設施區環境,移除外來物種,疏伐維護生態池,種植水生植物等,扶正倒木,清除蔓藤等任務。

教育解說組:帶領園區戶外教學主題課程或一般團體參觀解說活動主要設施區中心及戶外定時導覽活動,鳥類駐站解說,大型活動生態解說等任務。

肆、服務時間

每日上午8:00〜12:00,下午13:00〜17:00

伍、志工福利

投保旅平險、頒發志工時數及志工服務證明獎狀、可累計志工服務時數

竭誠邀請有心與福寶生態教育園區一起為推廣環境教育,保育濕地付出心力的民眾,加入我們的志工行列。

培訓時數
40小時
報名截止
109年5月31日
報名人數
招募中
培訓地點
彰化縣福寶生態教育園區
聯絡資訊
聯絡人姓名
粘勝傑執行長
電話
0935-335855