首頁 > 最新消息
最新消息 最新消息

新聞質疑中科排水影響生計!彰蚵農丟蚵仔抗議 2009-06-30

中科四期將在彰化二林地區開發,因龐大廢污水將透過「舊濁水溪」排放,下游眾多蚵農與酪農戶質疑環評黑箱作業,將嚴重危害牡蠣、文蛤與乳牛產業,讓他們無法生存,今天前往中科管理局丟蚵仔抗議!管理局表示,目前還沒定案,將會審慎評估。(李河錫報導)


彰化縣政府積極爭取中科四期在二林地區開發,不料繼台電公司興建高壓電塔遭民眾激烈抗爭外,連龐大處理廢污水排放問題也被外界質疑黑箱作業,三十號有上百位彰化蚵農與酪農戶,前往台中市中科管理局丟蚵仔抗議!抗議民眾代表指出,中科為了圖一時之便,有意評選生態豐富的舊濁水溪,作為排放大量有毒與致癌疑慮的科技廢污水,將嚴重危害出海口週遭,橫跨福興、芳苑等鄉鎮廣達數千公頃的牡蠣、文蛤、蝦猴產業特區,如果下滲地下水連乳牛產業也會受害,讓他們根本就無法生存,更將破壞沿海特有的野鳥、招潮蟹等生態,帶來世紀大浩劫。


 管理局則由局長親自受理陳情書並表示,中科廢污水處理問題,目前還在審慎評估中還沒定案,將把民眾意見納入考量﹔不過卻有農民質疑,有關單位常是講一套做一套,如果不重視民意,不排除採取更激烈抗爭,隨後則北上前往環保署抗議。


登入
帳號:
密碼:

 

 

 

搜尋

版權所有 彰化縣福寶生態教育園區 / 彰化縣福寶生態導覽學會 / 彰化縣關懷兒童服務協會
聯絡電話 0935-335855 粘勝傑先生
聯絡信箱