首頁 > 最新消息
最新消息 最新消息

比賽活動2011「生態之美」攝影比賽簡章 2011-05-31

2011「生態之美」攝影比賽簡章
一、活動宗旨:
福興鄉擁有多元的人文、濕地生態、潮間帶、酪農、穀倉、炮台等風情,
希望透過鏡頭捕捉與描述,呈現福興鄉的美麗與特色、進步與希望。
二、指導單位:彰化縣政府
二、主辦單位:福興鄉公所
三、承辦單位:彰化縣生態觀光休閒教育協會
四、協辦單位:福寶生態教育園區、大福興攝影等相關學會
五、參賽資格:
凡愛好攝影之國內外人士,均歡迎參加,每位參賽作品限十張,且前三名
每人限得一獎。採個人報名方式(不接受團體報名)
六、比賽主題:
1.凡福興之自然風情、景觀生態、福興特色景點等,如:穀倉藝術、福寶
夕陽、福寶酪農業、炮臺、貝殼廟及福興各寺廟、廟會活動、福寶濕地
賞鳥、潮間生態、拱橋、河濱公園等,能展現福興的特色、能將最美最
好的風貌呈現出來者。
2.福興的人文及藝術,前瞻與進步,以照片具體呈現者。
(限定100年以後拍攝)
七、作品規格:
傳統或數位不拘,沖印或輸出為6”x8”之彩色或黑白照片。作品不得重製、抄襲、裝裱。連作不收,張數不限。不得以電腦後製方式大肆改變原有影像(包含加色、加字、彩繪、合成等),參賽作品需連同數位檔光碟(一千萬畫素以上)一起交件,不符合規定者以棄權論,該作品由承辦單位取消參賽,參賽者不得異議,參賽作品一律不退件。
八、收件日期:
100年6月1日起至6月30日止(郵遞送件者,以郵戳為憑)。親自送件者,應於截止日之前的上班時間內(週一至週五上午8時至12時,下午1時至5時)送至收件地點,逾期不予受理。郵遞者請用硬紙板保護並以掛號交寄。參賽作品因郵寄過程或不可抗力致生損害,主辦單位不負賠償之責。
九、收件地點:
505彰化縣鹿港鎮街尾里文化街111號 彰化縣生態觀光休閒教育協會收,
信封上註明“參加『100年度「福興之美」攝影比賽』”字樣。
十、評審及公布:
1.由主辦單位邀集專家參與組成評審委員會,以公平、公正、公開之方式進行。
2.評選結果7月15日公布於公所及本單位福寶生態教育園區資訊網站(www.fubow.com.tw),並專函通知得獎人領獎(未得獎者不另通知)。
3.參賽者應尊重評審結果,對評審結果不得異議,為確保得獎作品之水準,參賽作品未達評審委員會共同認定之標準者,獎項得以從缺。
十一、獎項:
1.金牌獎:1名,獎金新台幣1.5萬元、獎牌乙面。
2.銀牌獎:1名,獎金新台幣1萬元、獎牌乙面。
3.銅牌獎:1名,獎金新台幣5仟元、獎牌乙面。
4.優選獎:10名,獎金新台幣1仟元、獎狀乙紙。
5.佳作獎:20名,獎金新台幣5百元、獎狀乙紙。
十二、參賽規則:
1.參賽作品應符合攝影主題及收件規格,且不違反善良風俗、未曾公開發表、未曾在其他比賽獲獎之單張作品。
2.參賽作品背面應粘貼 2011年『發現福興之美』攝影比賽報名表,並詳填各項資料。
3.所有得獎作品之著作財產權,自公布得獎日起歸屬本所所有。
4.得獎作品之原稿底片(或數位檔案)應由得獎人於公布後5日內繳交本所以供審核(數位檔案應具備800萬畫素以上之品質,不得插點擴檔,以Tiff格式或壓縮比12之JPG格式均可),如無法於期限內繳交者,取消得獎資格,其獎位不另遞補。
5.所有參賽作品(不論得獎與否),主辦單位享有使用於文宣、製作專輯、月曆、海報…等之著作使用權,不另給酬。
6.銅牌獎以上獎項,每人限得1獎,經公布得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格。
7.經評選得獎之作品,由本單位收取原稿底片或數位檔案後予以沖洗及裱框,於適當公開藝文走廊或福寶生態教育園區展出,並列為本單位收藏。
8.獎金均須應依所得稅法扣繳所得稅。
9.參賽者視為認同並接受本簡章之各項規定。違反本簡章相關規定者,
不列入評審,得獎作品如經檢舉查證係冒名、抄襲、拷貝、仿冒屬實者,取消該獎位(獎位不予遞補),並回收已領取之獎牌、獎狀及獎金。
10.得獎作品如涉司法爭訟、法律責任,概由當事者(參賽者)自行負責,與主辦單位無關。
十三、洽詢方式:
1.簡章索取: 福興鄉公所網站及
福寶生態教育園區資訊網下載(http://www.fubow.com.tw)
2.電話洽詢:彰化縣生態觀光休閒教育協會0935-335855粘勝傑。
十四、其他事項:本簡章如有未盡善之處,本所得依需要適時修正。

檔案下載
下載位置:

登入
帳號:
密碼:

 

 

 

搜尋

版權所有 彰化縣福寶生態教育園區 / 彰化縣福寶生態導覽學會 / 彰化縣關懷兒童服務協會
聯絡電話 0935-335855 粘勝傑先生
聯絡信箱